IT-индустрия — одна из самых развивающихся, перспективных и наукоёмких сфер промышленности, образования и экономики России. Стремительный прогресс в цифровых технологиях определяет объективную важность обязательного требования постоянного саморазвития педагогов.
17-30 марта 2025 года Мария Александровна Ушакова, кандидат педагогических наук, педагог по «Программированию на языке Phyton» ЦЦО «IT-куб» Нижнего Тагила прошла интенсивное обучение у ведущих ученых лучшего технического вуза России — Московского физико-технического института, в котором получил высшее образование уроженец Нижнего Тагила, лауреат Нобелевской премии по физике Константин Сергеевич Новоселов.
Конкурсный отбор для участия в очной образовательной смене «Основы информатики и базовых алгоритмов для преподавателей» прошли только 16 педагогов из Свердловской области и Пермского края. В образовательную и деловую программу обучения входило изучение современных научно-технических подходов к обучению и преподаванию, принципы применения IT-математики для решения олимпиадных и конкурсных задач, работа на новейшем лабораторном оборудовании, расширенный курс подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Стажировка для каждого финалиста программы, включая командировочные расходы, финансировалась Фондом «Наука в регионы × Эмпатия» и Фондом развития физтех-школ.
Интенсивная и сложная образовательная программа дополнялась экскурсиями по историческим достопримечательностям Москвы и знакомством с культурой и традициями Физтеха!
«Образовательная смена «Наука в регионы х Эмпатия» — это не просто мощная программа повышения профессиональных компетенций педагогов, это возможность обмена уникальным опытом и методиками работы с талантливыми и одаренными обучающимися. Важно, что каждая смена организовывается с учетом географических локаций работы участников. Со Свердловской области и Пермского края приехали не просто наставники талантливых и успешных ребят, а команда талантливых и успешных педагогов, готовых делиться тестовыми материалами диагностики конкурсных навыков у воспитанников, системой тренажа, принципами построения стратегии успеха обучающихся. Их знания и собственные авторские разработки бесценны. А то, что мы, благодаря таким федеральным образовательным сменам, формируем передовое сообщество наставников Свердловской области — это гарантия развития олимпиадно-конкурсного движения в цифровом образовании. За такую возможность мне от всего сердца хочется поблагодарить организаторов курсов, специалистов Фонда «Наука в регионы x Симпатия» и Фонда развития физтех-школ и потрясающих ученых Физтеха. Наука вдохновляет ученых, а ученые вдохновляются сотворчество исследования!» — резюмировала результат своего обучения Мария Александровна.
Талантливых ребят ЦЦО «IT-куба» города Нижний Тагил, обучающиеся в 8-11 классах, Фонд развития физтех-школ приглашает Вас для дополнительного обучения в заочной школе, которую закончила заместитель руководителя Галина Викторовна Куприянова. Вступительные испытания для обучения пройдут с 1 апреля по 12 мая 2025 года в формате онлайн-олимпиады на сайте ЗФТШ (при регистрации необходимо прикрепить справку из школы).
При МФТИ также функционирует Физтех-колледж, поступление в который с 1 июня этого года могут рассматривать девятиклассники нашего Центра.
МФТИ — Физтех создает основу для развития сильных естественно-научных школ в разных уголках России!
ЦЦО «IT-куб» г. Нижний Тагил: лучшие педагоги учатся у лучших ученых!
No responses yet